设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

商城法院继续发力: 风雨无阻抓“老赖”,毫不手软促执行

  发布时间:2017-10-13 08:15:32



    10月11日上午,天气突变。秋雨潇潇、凉风习习,但这丝毫没有影响到商城法院执行局干警拘捕“老赖”的热情。9时许,执行三庭工作人员在庭长余小舟的带领下,驱车前往鲇鱼山乡木河村寻找被执行人下落。不到半个小时,被执行人阮某落网。

    陈某诉阮某民间借贷纠纷一案,在本院主持下,双方于2017年3月10日达成一致调解意见:被告阮某欠原告陈某借款40000元,自2017年4月1日起,每月1号还款5000元。被告阮某逾期未履行义务,原告向本院执行局申请强制执行。

    在执行过程中,执行人员电话通知阮某到庭履行义务,阮某却谎称其私下已经付清借款,并马上要求申请人陈某到法院撤回执行申请。执行人员苦苦等待,却始终不见申请人的身影。案件执行近3个月后,执行人员决定亲自找阮某探个究竟。在把阮某带至法院询问情况后才发现,阮某一直在逃避执行,且自己也拿不出钱来履行义务。最终,迎接他的只能是拘留所内15日的反省。

    法院作出的生效法律文书确定的义务,当事人必须履行,所有拒不履行及逃避执行的行为都将受到法律的严惩与制裁,最终只能自食苦果。

责任编辑:root    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnscfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号