设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

市人大常委会赴商城法院调研民事审判工作

  发布时间:2021-11-04 14:41:26



调研会


参观法庭

    11月3日下午,信阳市人大常委员会党组成员、副主任陈延虎率市人大常委会民事审判工作调研组到商城法院调研指导民事审判工作,实地查看、查阅卷宗、听取汇报。信阳中院党组成员、副院长徐鸿,商城县人大常委会主任范东升,县人大常委会副主任李先学,县法院党组书记、院长娄匡元陪同调研。

    调研组一行首先来到法院诉讼服务中心,实地查看了法院智能化信息化建设及“两个一站式”建设成果,参观了法院当事人接待区等,详细了解了诉讼服务中心各项功能设置和工作流程。

    调研会上,娄匡元对调研组一行的到来表示欢迎,对市人大及上级法院的关心和指导表示感谢,并代表法院党组汇报了商城法院近年来民商事审判工作情况。

    娄匡元详细介绍了民商事案件受理结案情况、在“我为群众办实事”实践活动中对民事审判工作采取的措施和取得的成效、民事审判在服务民营企业司法保障方面发挥作用情况以及加强人民法庭建设的情况。他表示,商城法院今后将持续加强队伍建设,提升业务水平;完善工作机制,提高质量效率;加大宣传力度,营造良好司法环境。

    陈延虎对近年来商城法院民事审判工作表示肯定,他强调,要牢牢把握司法为民、公正司法主线,充分发挥民事审判职能作用,不断提高诉讼效率,做到便民、利民。要积极推动诉源治理,强化队伍建设,打造一支过硬的法院队伍,让商城法院的各项工作再上新台阶。

    在上石桥法庭和达权店法庭,调研组实地查看了诉讼服务窗口、审判庭、党建活动室、荣誉室等设施建设情况,陈延虎详细询问了法庭干警的人员配备情况、审判工作开展情况、辖区人口情况等,对法庭工作人员扎根山区勤恳的工作态度和取得的工作成果表示认可,他指出,基层人民法庭处在基层一线,离群众最近,要积极参与社会治理,切实为群众解决问题。

责任编辑:陈彤    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2