设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

执行不停歇 让民工兄弟安“薪”过年

发布时间:2022-01-30 20:51:17



    年终岁末,又到了农民工结算工资的时候,1月27日,通过商城法院执行干警的不懈努力,李某等三位农民工兄弟如愿结清了工资款,齐齐对法院执行干警点赞。李某、杨某、甘某均在张某的工地打工,在为张某做完批量的工程后,张某分别拖欠三人劳务工资款16000元至23000元不等,三人不断催要,张某却一直未能完全支付,李某等三人无奈将张某诉至商城县人民法院。法院通过诉前调解的方式确定了张某的付款期限,然而张某仍未按约履行,李某等三人遂向法院申请强制执行。

    执行干警余飞在了解案情后,第一时间拨通了张某的电话,向其询问基本情况,了解到其已有还款的打算,但因疫情防控原因在郑州被隔离的实际情况后,余飞一方面向三位申请执行人释明情况,同时督促被执行人通过微信写下还款保证书,并要求其在解除隔离后第一时间筹款履行义务。最终,被执行人张某在1月27日将拖欠李某等三人的工资款全部结算完毕,三位民工兄弟在年前顺利拿到工资款。

    隆冬季节,数九寒天,但再刺骨的寒风也挡不住人们对过个好年的期待,让每一位农民工兄弟安心过年也是每一位执行法官的初衷。三位农民工兄弟在领到执行款后,对商城法院执行局高效、贴心、便民的举措竖起了大拇指。

责任编辑:杨悦    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2