设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

【法苑文化】以篮球之名 展法院风采

  发布时间:2019-07-16 10:21:50



   法院人在大部分人心里的印象是古板、肃穆的,总是坐在高高的审判席上,敲着法槌,不苟言笑、庄重、神秘…… 然而今天,他们将脱下法袍换上篮球服,向大家展现法院人“鲜为人知”的另一面,热情、阳光、活力……

   为加强精神文明创建,促进法院文化建设,锻造法官干警素质,7月4日下午,在这如火的夏季,商城法院一场篮球火如约而至。球队由11名队员组成,球队队员以中青年法官干警为主,均从本院各庭室中选出。他们将在工作之余,定期进行体能训练,应邀或邀请院内外体育赛事的沟通交流。

   从绞尽脑汁的伏案工作到挥汗如雨的球场奔跑,从揪心平衡当事人利益到有趣搏击竞技,法官干警们在角色的暂时转换中获得了身心的愉悦。 球队是精神文明建设的载体之一,球队的组建,丰富了法官干警的业余生活,增强了干警间的团体合作意识和凝聚力,带动全院干警进行体育锻炼的积极性,有利于锻造法院队伍的综合素质,更好地为审判事业服务。

责任编辑:陈彤    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnscfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号