设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【“八一”特辑】 致敬法院“军转干”

  发布时间:2019-08-02 08:58:49



在法院,有这样一群人

他们曾身着军装,在练兵场上摸爬滚打

苦练本领,保家卫国

如今,他们脱下军装,握起法槌

改变了身份,却不变军人本色

在另一片战场上发光出彩!

   7月31日下午,在中国人民解放军建军92周年来临之际,商城法院对法院在职军转干警进行慰问座谈。党组成员、政治部主任卢颖代表院党组主持座谈会,她指出,商城法院有着一批工作在一线的军转干警,退伍不褪色、转业不转志,或冲在审判执行第一线、或身负全院司法安全、或尽职尽责做好司法服务保障,为商城法院的各项审判执行工作做出了巨大贡献,在建军节即将到来之际,院党组及全体干警向他们致以最诚挚的慰问和感谢。在场的军转干警们纷纷表示,感谢院党组的关心和爱护,今后将继续发扬军人吃苦耐劳的优良作风,深耕司法事业,努力为法院发展做贡献。商城法院党组始终坚持对军转干警的关心、重视、培养、照顾,切实加强对军转干部的教育、培养、管理和使用,鼓励他们在各自的工作岗位上继续发扬军人的风采,退伍不褪色。值此“八·一”建军节到来之际,一起来看看我们商城法院军转干警的风采吧!

  1、乐傲,1987年入伍,服役于武警常德支队,1991年从部队转业到商城法院工作,从一名基层书记员干起,历任助审员、审判员、副庭长,研究室主任、政治处主任,现任商城法院党组成员、副院长。在法院工作近三十年,乐傲同志勤勉敬业,甘于清苦,以严谨细致的工作态度,认真负责的工作精神,做好审判工作,做好司法政工工作,以娴熟高超的工作智慧,倾心尽力地为全院干警服务,出色的完成了组织上交给的每一项重任,逐渐成长为让人信赖的法院领导干部,两次被荣记个人三等功,多次被评为优秀共产党员、先进工作者。

  2、陈启兵1984年入伍(沈阳军区四十军坦克第五师),1992年从安徽蚌埠坦克学院毕业回到原部队,历任排长,连长。1998年转业分配到法院工作,初来法院,他就主动请缨到最偏远的达权店法庭工作,一干就是七个年头。2005年,因工作需要调入执行局工作,执结案件数多年位居第一,妥善执结了一大批影响力巨大、执行难度极高的“硬骨头”案。2014年回归法警队,承担起保卫庭审安全的重任,治警规范,从无纰漏事故发生,机关安保工作井然有序,日常带队完成提押、值庭、送达工作,确保了全院审判工作的安全顺利进行。

  3、王修福,1986年入伍,1990年转业,1993年调入商城法院工作至今,先后从事审判工作12年,执行工作5年,纪检监察工作10年。曾连续多次被市、县及单位评为先进个人及优秀共产党员,被省高院评为全省优秀纪检监察干部。脱贫攻坚工作开始后,他积极响应上级党委和本院党组号召,不辞辛苦,不计得失,主动要求担任法院驻金刚台镇横山村脱贫攻坚第一书记。到岗后,他积极融入村两委组织生活,带领村干部入户访贫、河道清杂、村容整治,帮扶产业,成了横山村名副其实的脱贫“排头兵”。他不是村里的群众,却胜似这里的一员,他用实际行动在平凡的岗位上践行着对党的忠诚。

   光阴流转不改军人信念,角色转换不褪军人本色。在商城法院,像他们一样的老兵还有很多,他们转业不转志,在平凡的工作岗位上,保持军人本色,发扬军人传统。老兵不老,商城法院“军转人”将踏波逐浪,放歌筑梦,带着奋斗启航,坚守正义的理想,将自己对祖国的热爱、人民的感情融入人民法院建设的事业中去,继续谱写绚烂的人生篇章。

向最可爱的人致敬

祝祖国国富军强

人民幸福安康!

责任编辑:陈彤    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnscfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号