设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 纪检监察

商城法院召开“以案促改工作的创新与实践”专题党组会

发布时间:2019-08-22 17:08:20



  8月20日上午,商城法院召开“以案促改工作的创新与实践”专题党组会议,全体班子成员参加会议。会议由县纪委监委派驻法院纪检组长、党组成员梅杰主持。

  会上,梅杰以“深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”为题,从新时代反腐败斗争的新形势、纪检监察机关的新使命、对领导干部的新要求等三个方面,围绕典型案例从思想认识、工作作风、廉洁自律、业务管理等方面,分析了廉政风险,并有针对性地提出了改进措施和今后努力方向,切实达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

  党组书记、院长李振结合当前面临的反腐倡廉新形势和法院工作实际,提出了具体要求,他指出,通过典型案例,为广大干警算好政治账、经济账、家庭账,自筑“防火墙”、自套“紧箍咒”、自设“高压线”;要按照党中央新要求新部署,深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的廉政风险防控机制。要知大势、明方向,在新时代反腐倡廉新趋势下,全体干警一定要提高反腐倡廉的敏感度,要知敬畏,讲忠诚,敢担当,守住廉洁底线。 

责任编辑:陈彤    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnscfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号