设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

文化建设|“墨韵茶乡•与法同行”书画活动走进商城法院

发布时间:2019-11-18 15:01:22



    为加强法院机关文化建设,营造“书香法院”文化氛围,进一步推进法院精神文明建设,11月16日,由中国法官协会法院文化分会主办,信阳市中级人民法院承办的“墨韵茶乡·与法同行”文化下基层书画创作活动走进商城法院。

    16日下午,在商城法院干警文化长廊,一场以笔会友、以墨抒怀的书画笔会开始啦!来自中国法官协会法官文化分会、国家法官学院及全国法院系统的10多位书画家代表齐聚一堂,翰墨丹青,立足传统文化,围绕司法为民,创作出 “让司法的阳光绽放在最基层”、“俭以养德 静以修身”、水墨竹、山水画等120余幅书画作品。干警们个个兴趣盎然,现场气氛浓厚。

    近年来,商城法院高度重视法院文化建设,紧紧围绕审判执行工作,创新文化内容载体,此次书画创作活动将法律文化与中国传统书画结合,以书法寄情怀,镌刻人民法院司法为民、公正司法的价值追求,有力提升了法院干警的精神文化生活和艺术品味。

责任编辑:赵俊杰    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnscfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号