设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

【执行手记】六天五夜不停息,分秒必争促执行

发布时间:2019-11-22 09:46:03






    11月12日至17日,商城法院执行局第三执行团队远赴苏州、杭州、上海,3名执行人员6天5夜与4名被执行人的故事拉开序幕......

    带着案件卷宗出发,第三执行团队余庭长一行在临行前对交通方式、交通路线以及可能遇到的行程障碍做了行动预案,“利用尽可能短的时间,解决尽可能多的案件”是此行宗旨。

                               2019年11月12日   关键词:路途遥远

    据可靠消息,长期躲避在外、抗拒执行的被执行人蔡某(第一名被执行人)在苏州有了消息,为避免夜长梦多,余小舟庭长率团队连夜赶往苏州。出发前,余法官的心情依旧很茫然,因为每趟出差的效果都是未知的。 十页纸张上记载被执行人的账号信息密密麻麻,但被执行人到底把钱“藏”在何处亦是未知。为了尽快到达目的地,执行干警一路饿了就啃块面包,渴了就喝口矿泉水,行驶五百余公里后,终于在当天夜晚到达苏州市。

                       2019年11月13日   关键词:缜密计划   被执行人:蔡某    

    09:10  余庭长一行前往苏州公安局娄葑派出所查询被执行人蔡某暂住信息;

    11:06  前往苏州市吴中区自然资源和规划局查询被执行人蔡某不动产登记信息;

    13:40  发现被执行人行踪,火速前往并控制住被执行人蔡某;

    15:27  请求吴中区法院执行局协助执行拘留;

    16:00  前往苏州市拘留所,执行拘留过程中,双方达成和解。

                       2019年11月14日   关键词:迅速出击   被执行人:樊某

    10:13  据申请执行人提供线索,久未露面的被执行人樊某(第二位被执行人)在杭州有了下落,执行第三团队马不停蹄赶往杭州市余杭区塘栖镇,到塘栖镇派出所请求派出所治安大队协助执行拘留樊某;

    13:43  前往塘栖派出所控制住被执行人樊某,并顺利实施拘留;

    15:25-16:00  就近将被执行人樊某关押至余杭区拘留所。

                              2019年11月15日   关键词:案结事了

    10:21-12:30  到杭州规划和自然资源局余杭分局办理被执行人拍卖房屋的解封及过户;

    13:10-16:30  到余杭区拘留所顺利调解、执行和解,到位10万元,并办理提前解除樊某的拘留。本案终结执行。

    16:45  火速赶往上海;

    19:00  到达上海公安局闵行分局虹桥派出所查询被执行人李某暂住信息。

                    2019年11月16日   关键词:随机应变   被执行人:李某、刘某

    09:00  到达青浦分局赵巷派出所请求协助查找被执行人李某(第三位被执行人);

    10:42  因情况紧急、时间紧迫,特请求青浦法院执行局党组成员、副局长吴海港协助执行,协助拘留;

    13:00  蹲点守候被执行人李某近两个半个小时;

    15:33  在青浦区执行局吴海港局长的大力支持下,顺利将李某关押至上海市青浦区拘留所。

    16:00  赶往无锡

    19:30  到达无锡市滨湖区太湖家园A区寻找被执行人刘某(第四位被执行人),刘某不在家,但迫于执行压力,电话承诺近日将执行款全部落实到位。

                               2019年11月17日   关键词:执行联动

    六天五夜,每到一处,执行人员先行查阅卷宗,调取证据,准备文书,查询被执行人外部环境,研究执行工作方案,组织协调多方力量。  

    查封、冻结、送达、调解……近年来,法院受理案件数量猛增,第一时间奔赴异地诉讼保全是执行人员的工作常态,每趟出差处理多个案件,日复一日,他们的足迹早已遍布全国各地。路途的颠簸与疲惫不言而语,但回来后看到的是当事人满意的笑容。也许,这就是法官这份神圣职业的魅力所在。

    启程回家,等待着他们的,是下一周的出差任务……

责任编辑:赵俊杰    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnscfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号