设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 纪检监察

战疫情|强化督导夯实防控责任

发布时间:2020-02-21 19:56:07



    2月17日上午,商城县人民法院党组成员、县纪委监委派驻第十八纪检监察组组长梅杰率领院纪检监察人员对疫情防控期间干警在岗、诉讼服务中心、信访值班、门卫信息登记、警车管理、办公区域消毒等进行督导检查。

    自疫情发生以来,派驻第十八纪检监察组严格落实县纪委监委关于《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作监督检查实施方案》,切实扛稳政治责任,为打好疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

一、严格监督检查。对落实院领导带班值班情况进行检查,重点查看值班人员是否按时到岗到位,是否落实疫情防控“日报告”制度,围绕院机关、诉讼服务中心和信访接待公共场所,安全检测工作落实情况等。

二、压实履职责任。一是充分发挥党员的先锋模范作用,全院党员积极与社区对接,按照社区分工要求,定时定点到岗值守;二是对县委安排的东至城关何店,西至鲇鱼山办事处化肥厂桥头路段专人专车进行全天巡控,确保人群不聚集,不扎堆,有效防止疫情传染;三是对进入办公区的干警及人员及时进行体温检测,做好相关信息登记,并发放疫情防控宣传手册及疫情须知;四是结合河南移动微法院进行网上开庭,进一步方便当事人的诉讼,提高了办案时效,避免交叉感染。

三、持续宣传防控。全面加强组织领导,落实落细具体工作措施,持续做好疫情防控工作,对落实上级相关部门和本院工作部署态度不认真、落实不及时、不到位,或者存在不作为、慢作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题的,严肃批评教育,对工作不力、失职渎职的要严肃追责问责,落实好疫情防控“再监督”。

责任编辑:陈彤    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnscfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号