设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

商城法院召开专题党组会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 部署疫情防控和审判执行工作

发布时间:2020-02-27 11:14:06


召开专题党组会议

学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神

部署疫情防控和审判执行工作

    2月27日上午,商城法院召开专题党组会议,传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会议上的重要讲话精神,对当前疫情防控及审判执行工作、司法服务保障工作进行再部署。全体班子成员参加会议,会议由党组书记、代院长娄匡元主持。

    会上,全体班子成员认真学习了习近平总书记2月26日主持中央政治局常委会会议上的重要讲话精神。

娄匡元指出,习近平总书记的重要讲话深刻分析了当前新冠肺炎疫情和经济社会发展情况,最高人民法院党组第一时间组织开展学习,要求全国各级人民法院要深入学习领会、贯彻落实,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合法院工作实际抓实抓细,为打赢这场疫情防控的人民战争提供有力的司法保障。

    结合前一阶段工作,娄匡元要求:

▶要强化责任担当,持续做好每日城区防控巡逻、党员社区值守、驻村防疫工作队、机关院内外消毒等相关疫情防控工作,在战“疫”工作中践行初心使命,体现法院责任担当。

▶要科学合理推进我院审判执行工作,充分运用信息化手段,实行线上办公办案。引导当事人网上立案、缴费,加大网上办案力度。

▶信息化团队要加强对网上开庭的技术指导,随时通报最新系统消息,为网络开庭提供强有力的技术保障,确保审判工作的顺利进行。

▶要督促未返回本市的干警及时返回,自觉进行有效的隔离后返岗待命。

   班子成员分别汇报了分管部门疫情防控工作及审判执行工作开展情况,并就如何科学有序推进下一阶段工作进行了研究讨论。

责任编辑:陈彤    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnscfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号