设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

战疫情丨防疫审判两不误 “云庭”审案不停歇

发布时间:2020-03-23 11:17:34



   “原告能否听到我的声音,屏幕画面是否清晰?”2月27日下午,商城法院党组副书记、副院长、员额法官姚启伟通过网络“云间”程序,分别开庭审理了朱某诉杨某离婚纠纷一案、张某诉桂某婚约彩礼纠纷一案。在网络视频连线中,法官听取了双方当事人的诉辩请求,围绕案件焦点进行询问,当事人分别发表意见并进行电子签字确认,整个庭审顺利完成。

    庭审结束后,当事人对法官采用新模式审理案件给予了很高的评价,表示没想到自己的诉求在眼下这种特殊时期还能够如期开庭,真是云庭进审判,纠纷得解决。

    零接触的高效庭审得以实现,来自于近年来法院信息化建设的成果。为确保庭审顺利进行,信息化团队工作人员依托现有的技术手段,反复进行调试对比,对法官和当事人进行在线操作指导,架起了这座“云间”沟通的桥梁,让公平正义在战“疫”时期一如既往。

责任编辑:陈彤    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnscfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号