设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

商城法院召开人民法庭工作座谈会

发布时间:2020-03-26 16:24:27


3月26日上午,商城法院召开2020年人民法庭工作座谈会,全面总结2019年度法庭工作情况,对2020年各项工作任务作出部署安排。党组书记、代院长娄匡元及达权店、汪桥、上石桥、丰集人民法庭全体干警参加会议。会议由党组成员、副院长朱淑均主持。

会上,四位人民法庭庭长分别就2019年的整体工作进行了汇报,同时结合自身及辖区情况对2020年的工作进行系统的分析和规划。参会干警就不同议题展开了积极的讨论,讨论谋划今后一个时期的法庭工作思路。

党组成员、分管副院长朱淑均对2019年法庭工作开展情况进行了总结点评,对四个法庭在2019年度工作中做出的各项成绩表示了充分肯定,他指出,四个人民法庭按照院党组的部署,勇于担责,全力拼搏,各项工作都能平稳有序开展,办案质效均位于全院前列,新年要有新谋划,要继续加大审判工作力度,缩短办案周期,提高办案质量;要加强法庭内部各项管理,增强自身责任心和廉洁自律意识;要提升便民利民水平,注重化解矛盾因素;要加强学习注重宣传调研强化干警政治理论水平。

党组书记、代院长娄匡元听取了各项工作汇报,并组织参与了集中研讨,他指出,人民法庭处于践行司法为民的最前沿,处在化解矛盾纠纷的第一线,在创新社会治理中承担着重要职责,全面加强人民法庭建设,充分发挥人民法庭的职能作用,对贯彻落实党中央决策部署,推进国家治理体系现代化具有重要意义。

娄匡元要求:

一、队伍管理要规范化。推进党建工作与审判工作的深度融合,牢固树立“抓党建素质是从根本上抓业务”的鲜明导向,要不忘初心、牢记使命,把党的建设提在首位,打造过硬人民法庭队伍。

二、纠纷解决要多元化。坚持和发展新时代“枫桥经验”,完善矛盾纠纷多元预防调处化解机制,以提升人民群众满意度为抓手,积极参与,深度融入乡村治理,推动“无讼”乡村建设。

三、司法为民要特色化。要立足辖区经济、人文实际特点,因地制宜,因村而异,打造山区法庭、景区法庭、园区法庭等特色便民措施,维护基层社会稳定安宁,推动乡村经济高质量发展,为“美丽乡村、文明城镇、幸福商城”建设提供全面的司法保障。

责任编辑:李歌    

文章出处:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3Nzg2MDIzMA==&mid=2247489789&idx=1&sn=d4cc02fa926cfbf1d871eb19dc    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnscfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号