设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

商城法院召开党组会议安排部署各项重点工作

发布时间:2020-03-16 09:25:48


3月16日上午,商城法院全体班子成员、各部门负责人在本院分会场参加了全省法院工作视频会议。会议的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话指示精神,认真贯彻落实中央、省委经济工作会议,十九届中央纪委四次全会、十届省纪委五次全会,中央、省委政法工作会议,全国高级法院院长会议精神,对统筹做好当前疫情防控和执法办案工作进行再安排,对今年的全省法院工作进行部署。与会人员认真听取了会议内容。

3月16日下午,商城法院召开党组会议,学习贯彻落实全省法院会议精神,同时组织集中学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》文件精神,并就脱贫攻坚、疫情防控等工作作出安排部署。全体班子成员参加会议,会议由党组书记、代院长娄匡元主持。

党组成员、县纪委监察委派驻第十八纪检监察组组长梅杰领学了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。梅杰强调要坚决落实全面从严治党,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发挥好班子领导责任主体核心作用,坚持以身作则、以上率下,将全面从严治党贯穿法院各项工作的始终,真正形成班子成员齐抓共管,部门各负其责的工作格局。要进一步加强纪律作风建设,把纪律建设摆在更加突出的位置,不断增强党员干警的纪律规矩意识,加强对党员干警的日常教育管理监督。

党组副书记、副院长姚启伟就当前疫情防控及下一时期法院工作如何开展作出安排。姚启伟强调,要充分利用法院信息化建设成果,抓好网上办公办案,形成常态化网上立案、网上开庭机制;疫情后期要紧抓防控不松懈,院机关内要持续做好清洁消杀,入院登记、测量体温等工作标准不降。

会上听取了商城法院派驻横山村第一书记闵远林关于脱贫攻坚中帮扶责任工作落实情况的汇报,传达学习了市委、县委关于进一步开展脱贫攻坚工作的具体要求。

娄匡元对各项工作作出具体要求:

他指出,要认真学习贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》精神,强化法院队伍的纪律作风建设,补齐短板,找准差距,进行专项教育、专项整顿。要着重抓落实,推进党风廉政建设常态化,明确主体责任。

娄匡元要求,要提高认识,要始终与党中央保持高度一致,严格落实“四个不摘”的要求,持续巩固脱贫攻坚成果,坚持扶贫与扶智相结合;在帮扶过程中,要发挥好司法职能,深入一线,结合当地乡风民俗,适当开展巡回法庭等活动,提高群众法律意识和执法满意度。

娄匡元强调,对疫情防控工作不能有丝毫大意,要坚持各项工作制度不松懈,每日排查干警健康状况,实行外出报告制,确保安全;要继续加大网上办公办案力度,充分发挥信息化建设优势,做到疫情防控和执法办案两手抓,两不误。

责任编辑:李歌    

文章出处:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3Nzg2MDIzMA==&mid=2247489750&idx=1&sn=2ba01cfdb1f138f18bc7c9f271    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnscfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号