设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 纪检监察

商城法院召开2021年度工作会议暨党风廉政建设工作会议

  发布时间:2021-04-25 09:36:04








    4月25日下午,商城法院召开2021年度工作会议暨党风廉政建设工作会议,党组书记、院长娄匡元出席会议并讲话,在家的班子成员及全体干警参加会议。党组副书记、副院长姚启伟主持会议。

    会上,党组成员、副院长乐傲宣读了《关于表彰奖励2020年度先进集体和先进个人的决定》,对本院2020年度先进集体和先进个人予以表彰,并对2020年度受到市级以上及县委县政府表彰的集体和个人予以通报表扬。

    先进集体代表上石桥法庭与先进个人代表郭泽森作典型发言。

    党组成员、派驻纪检监察组组长梅杰传达了五届市纪委六次全会及县十三届纪委六次全会精神,并就我院贯彻落实全会精神,做好2021年的党风廉政建设和反腐败工作作出强调部署。

    各部门负责人向娄匡元院长递交全面从严治党主体责任书。

    娄匡元总结回顾了2020年全院各项工作情况,对2021年全院工作作出安排部署。

    娄匡元指出:2020年,面对百年变局和重大疫情,在县委坚强领导、上级法院悉心指导下,商城法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记“两个更好”重大要求,紧紧围绕“讲政治、强队伍、稳质效、促改革、增公信”为工作总思路,坚持为抗疫护航、为大局服务、为人民司法,努力争先进位谋出彩,足音铿锵,善作善成,各项工作取得显著进步。

    今年我院的工作重点:

    一、完善三项机制

    (一)要深化“分调裁审机制”改革。

    (二)要抓好“执行长效机制”建设。

    (三)要完善审判监督制约机制。

    二、擦亮三个品牌

    (一)擦亮参与社会治理特色品牌。

    (二)擦亮服务法治化营商环境品牌。

    (三)擦亮环境资源审判品牌。

    三、要实现三个提升

    (一)要实现审执质效稳步提升。

    (二)要实现群众满意度、司法公信力有力提升。

    (三)要实现队伍素能持续提升。

    全院干警要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力发扬为民服务、无私奉献的孺子牛精神,创新发展、攻坚克难的拓荒牛精神,艰苦奋斗、吃苦耐劳的老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄,深耕细作、精织细绣,奋力构筑新时代商城法院高质量发展的锦绣前程。

    党组副书记、副院长姚启伟就会议精神的贯彻落实提出三点意见:

    一要在领会精神中抓好落实。要立即行动起来,切实把思想、行动统一到娄匡元院长的讲话精神上来,全面总结工作,认真分析形势,查找薄弱环节,研究贯彻意见,全院上下全力以赴、持之以恒抓好今年我院的各项工作。

    二要在攻坚克难中抓好落实。各部门要聚焦工作重难点,特别是党史学习教育、队伍教育整顿、服务优化法治化营商环境、参与基层社会治理等重点工作,切实扛稳责任,担当作为、动真碰硬,全力推动各项工作落实落地,为我院各项工作再创新辉煌贡献力量。

    三要在强化统筹中抓好落实。今年适逢建党100周年,目前我们正在进行队伍教育整顿,各类活动多,要求严,一定程度上挤压了工作时间,大家要在院党组的领导下,坚持“两手抓、两不误、两促进”,把教育整顿与党史学习教育结合起来,与推动法院工作高质量发展结合起来,从严从实从细抓好各项工作开展,用良好的审执业绩检验教育整顿实效。

责任编辑:李歌    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2