设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

实战练 强本领 | 商城法院司法警察大队开展实战化训练

  发布时间:2021-11-13 10:07:20




    为积极响应最高法院关于开展“实战化训练推进年”活动号召,全面提升司法警察队伍的执法能力和实战水平,有效履行司法警察职责使命,近日,商城法院司法警察大队组织开展“实战化训练推进年”训练活动。

    本次实战化训练以单警体技能为基础,进行了波比跳、举轮胎、战绳等体技能一体化训练,以及警棍、手铐、手枪等警用武器使用训练,重点提升警队干警的体能素质和综合水平;以警组技能战术和常见警情处置为重点,模拟警情处置演练,包括哄闹法庭、乘车押解中抢夺武器警械、等常见警情处置,有效增强干警的处突、协同配合技能,提升司法警察实战性警情应对处置能力。

    训练活动中,全体警员听从指挥、认真刻苦,严格按照要求进行了体技能一体化训练,围绕“练为战”的要求,从实战化出发,力求让参训人员熟练掌握各项警务技能,真正做到抓重点、补短板、强弱项、重实战。

    司法警察大队将继续紧扣保障审执工作的中心要求,推动日常训练规范化、常态化,不断提升司法警察队伍的执法勤务能力,为有效履行新时代职责使命奠定坚实基础,为法院的审判执行工作安全高效开展保驾护航。

责任编辑:陈彤    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2