设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

法院志愿者集合!全力支持全员核酸检测

发布时间:2022-03-28 09:19:54


    根据县疫情防控工作统一安排,3月27日起,商城县开展全员大规模核酸检测工作。商城法院立即响应号召,把党史学习教育和“能力作风建设年”活动的工作成果,转化为疫情防控和服务群众的强大动力,30多名法院干警前往三里庙社区开展志愿服务活动,助力疫情防控。

    早上7点,志愿者们就已经集合到位开展工作。他们不厌其烦地指导社区居民录入信息、帮助困难群众做核酸检测登记,及时解决群众所需。

    在志愿者们的引导下,核酸检测现场秩序井然。前来检测的社区居民得到志愿者们准确、及时的指引,并能在检测完成后迅速有序离开现场。

    党组书记、院长娄匡元前往三里庙核酸检测点慰问防疫一线的志愿者们。娄匡元叮嘱志愿者们要按照防疫规范操作,把服务工作进一步做细做实,以实际行动彰显法院干警敢于担当、敢打硬仗的良好精神风貌。同时对志愿者们的工作给予了充分肯定,并向一线值守干警表示感谢。

    “老人家,你家人呢?“

    汪桥法庭员额法官王先杰排队时发现一位老人走路颤颤巍巍,便上前询问老人情况,得知老人无人陪伴,独自一人前来参与核酸检测。王先杰一路陪着老人,帮忙弄二维码、登记,并在核酸检测结束后,将老人安全送回家。


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2