设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

商城县人民法院召开党组扩大会议

发布时间:2022-04-25 10:31:29


 4月24日上午,商城法院召开党组扩大会议安排部署疫情防控、审判执行等重点工作。会议由院党组书记、代院长邹涛主持,班子成员及部门负责人参加会议。

会议首先传达学习了市、县疫情防控相关文件和会议精神,安排部署了我院当前疫情防控工作,并通报分析了第一季度审判执行指标及网上办公办案情况。

会议强调:

一要绷紧防控之弦,筑牢疫情防线要将疫情防控工作作为当前工作重中之重,坚决克服麻痹大意、松懈思想,严格落实县委疫情防控工作要求,从严、从紧、从细落实疫情防控各项措施。要对所有来院人员严格履行登记、查验行程码、测量体温,对体温异常的及时报告、妥善处置。要严格落实分区管理,严禁在办公区接待当事人。要加强院机关消杀工作,确保院内安全。

二要立足审判职能,聚焦主责主业要聚焦审判工作中的短板弱项,查缺补漏,不断提高案件办理质量,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要加强审判管理,严格对照考核指标,精准监管,督促法官严格依法办案,提高审判效率。要发挥智慧法院建设成果,积极引导当事人通过网上诉讼的方式处理纠纷,最大限度减少人员出行和聚集,实现审判执行工作和疫情防控工作“两不误”。

三要加强队伍建设,锻造法院铁军。要结合“能力作风建设年”活动,认真做好队伍教育整顿成果转化工作,持续加强纪律作风建设,严格落实新时代政法干警“十个严禁”、防止干预司法“三个规定”等铁规禁令,打造忠诚、干净、担当的法院队伍。

会议还对环境整治等工作进行了安排。

责任编辑:付代森    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2