设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

执行联动 | 从半小时到五分钟 商城法院“不动产查解封平台”正式上线

  发布时间:2022-04-29 09:39:20



    为推动切实解决执行难源头治理,提高执行协作联动水平,经商城法院执行局与商城县不动产登记管理中心共同努力,两单位于2022年4月20日签署《商城县不动产查封登记窗口前移法院合作协议》,成功实现足不出院办理当事人不动产查询、查封业务,有效节约司法资源,提升了执行工作效率和信息化水平。

    不动产查封登记在法院设立专线是推进执行联动机制的重要举措。传统司法查封模式,执行局需至少两名执行法官,携带工作证、相关法律文书等前往不动产登记部门业务窗口,通过手工录入形式办理,每周可能需要往返多次,每次至少需要半小时。现在,通过与不动产信息共享,窗口互联,改变了以往“纸质材料线下跑”的工作模式,真正实现“让信息在线上跑”,节省了司法资源,缓解了案多人少矛盾,为保障当事人合法权益争取了宝贵时间。

    下一步,商城法院将切实发挥不动产查控平台应用功效,借助信息化数据平台赋能,变革执行工作模式,推动联动机制建设,进而提高执行工作质效,努力提升人民群众的司法满意度及获得感。

责任编辑:李歌    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2