设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

2400余万入库!商城法院司法拍卖与税务联动首战告捷

  发布时间:2022-07-02 16:58:50



    近日,随着商城县一起司法拍卖不动产案件的2400余万元税款顺利进入国库,这起由商城法院和税务部门在不动产司法拍卖领域联动处理的首个案例成功告捷。这标志着商城县人民法院与县税务局关于建立不动产司法拍卖税费征缴协作机制良性联动初见成效,保障了国家税收及时足额入库。

    “能力作风建设年”活动开展以来,我院坚持将学习教育成果落实到实际行动中,积极为市场主体办实事、办好事,与县税务局就法拍房涉税事项联动协作工作进行了多次有效沟通,结合信阳市中级人民法院与信阳市税务局制定的《关于司法拍卖不动产涉税协作工作办法(试行)》,通过“司法协助平台”优先缴纳税费,对信息传递、税费征缴协同、沟通协调机制等方面内容进行了明确,创新了税务部门与法院执法联动的新路径,对法拍房涉税事项工作的稳步推进、提升纳税人满意度、优化营商环境等起到了积极作用。

    

    下一步,我院将对《工作办法(试行)》结合实际情况完善协作方案,对信息传递、税费征缴协同、沟通协调机制等方面内容进行进一步明确,规范司法案件中的涉税事项处理,确保应收尽收。为“税务+法院”的合作模式开辟更加广阔的空间,保障国家税收安全和当事人的合法权益,不断优化商城营商环境。

责任编辑:李歌    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2