设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 法官札记

感悟在心 励志于行

第一月工作心得体会

  发布时间:2014-04-14 15:18:07


    从3月10号到今天,我已经在商城法院工作了整整一个月。作为一名应届毕业生,在刚走出校门就能从事自己本专业的工作是一件幸福的事。怀着一颗感恩的心走上岗位,我尽力去多学多看多思,力求以最快的速度融入到商城法院这个大家庭中。一个月来,收获很多,感触也很多。

    适应新的工作环境是每个新进工作人员首先要面对的问题,人民法院作为国家审判机关,更是有着严肃的工作氛围和严格的工作要求。第一次的见面会上,政治处乐主任就语重心长的教育我们,新人一定要有一个谦虚谨慎好学的态度,加强思想学习,多向老同事请教,才能尽快掌握工作要领。恰逢党的群众路线教育实践活动正如火如荼的开展,领导根据工作需要把我安排在政治处群众路线办公室工作。进入工作的第一天,科室蔡科长就把日常的工作类型和工作方式详细的讲解一番,热心的同事赵曾行也把近期的工作安排告诉我,以便我能尽快熟悉掌握工作内容。我发现书本上学到的理论知识并不等同于实际的工作能力,对新环境的陌生和工作经验的欠缺,让我在实施具体工作时常常感到迷茫和不解,一度让我非常急躁甚至产生怀疑。幸运的是领导和同事发现了我的困惑后一直非常耐心,帮助我调整心态,找到工作方法上的不足之处。经过一段时间的学习锻炼,大脑里对工作的认识逐渐有了一个大致的轮廓。我开始熟悉和适应了我的工作。

    短短的一个月,还不足以让我对工作有了很深的认识和理解,但也有了一些体会和感悟。我深深地觉得作为一个新人,无论是在工作方式方法上还是对工作的认真负责态度上,我都与经验丰富的领导和同事之间有着巨大的差距,这些差距体现在每一个细节之中。我看到院领导在处理重要工作时统筹全局的能力,看到在我之前几批进入单位的同事已经熟练地驾驭工作、逐渐成为法院工作的主力军,这些都让我感到了压力和更大的动力。我突然明白大学毕业并不是学习生涯的结束,而是另一个学习的开始,我又站在了一个新的起跑点。每天早上走进法院的大门,看见庄严的国徽,我都感到热血沸腾。我坚信,努力就会有回报,我会以全部的热情投入到法院的工作中,尽快成长为一名优秀的法院工作人员,为商城法院的建设做出自己的贡献。

                                                                           2014年4月10日


关闭窗口


民意沟通信箱:hnscfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号